2016. Он в глазки щебечет другой

Бочкарев Михаил
Сбежал попугайчик из клетки на волю.
От нервов охрипла "жена",
с которой провел эти годы он в ссоре,
осталась, как дура, одна.

Чего же ты ждАла от рабства в неволе,
что будет он счастлив с тобой?
Теперь он "гудит" расслаблённо в природе
и в глазки щебечет другой.


Пост в фб
Потерялся волнистый попугайчик!!!
Вылетел из клетки. Ну а вдруг кто увидит или прилетит к вам,
скажите пусть идёт домой. Там ждёт его верная жена))) Охрипла уже,
кричит его, а он и не собирается возвращаться))) курорт....
Попугайчик синего цвета в Будве.

Они любили друг друга)) он не такой

Был не такой, пока был за решеткой,
и от любви слезилися глаза.
Но от свободы, радости лучисттой,
вскружилась не на шутку глова.

Ему таеда уже в горло не лезет,
подруга нервозна всегда,
и диабет покосил оперенье,
была лишь надежда одна.

Мычты о свободе в английской манере,
уход - это новая жизнь!
Все шансы теперь наверстать он имеет,
будванки-девчонки держись!

И к осени их многодетная стая
вернется на время домой.
От радости, с визгом метаясь,
подруга очнётся: - "живой"!

Её соблазняли другим попугаем,
но Петя всегда был родным.
Сейчас он с другими летает,
но сердце осталосЯ с ним!

У верности птичей всегда есть причины!
Чтоб счастье своё удержать.
Но крышу срывает в свободе пучины,
вам лучше об этом не знать.

Бывал за границей, работал немного
на должности их соловья.
Общался с приезжим народом,
о жизни своей говоря.

Теперь он купил себе новые крылья,
павлина жену охмырил.
Открыл ресторанчик в МеЛИне
и с новой кукушкой зажил.

Потом загрустил в окруженьи пипчонок.
Приснилась однажды жЫна.
Что якобы та усмехнулась,
сказав, что уже не одна.

А душу скребут разъярённые кошки,
с которыми был он хитёр.
По перьям шатаются вошки,
а печень сосёт солитёр.

Ах, где ж ты моя дорогая подруга,
как долго к тебе я летел.
И жизнь проносилась по кругу,
как клетка, в которой сидел.