Осколки. Я вас люблю! Любовь не свята. Холодность

Володя Сивцов 2
        Я вас люблю!
                Люблю! Чего же боле?
        А вы, увы, всё так же далеки.
        Я вас люблю помимо вашей воли,
        Да и ещё рассудку вопреки.
 
        Я, видит бог, с любовью не намерен
        Вступать вообще в какой бы ни был торг
        И клятве той, что дал, ещё я верен,
        Хоть сотню раз её нарушить мог.
 
        Но вот такой поспешностью горячей
        Я всё равно не много бы достиг:
        Коснулся б рук, не ощутив удачи,
        Иль губ украдкой, может быть, на миг.
 
        Каким бы я смотрелся в этой роли,
        Коль был фальшив души моей мотив?..
        Я вас люблю помимо вашей воли
        И своему рассудку вопреки.
                ...
 
        Любовь не свята...И её
        Иной каприз с дорожки сводит.
        И от тебя она уходит,
        Иль сам уходишь от неё.
                ...
   
        Холодность чувств-
                Разлуки признак.
       И я , теплом согрев мечту,
       Напрасно жду в любви взаимность,
       В который раз влюбляюсь в призрак
       И обнимаю
                Пустоту.
                ...