Иллюзия

Сергей Тренин Лыжник
Луна усталая светила
Повисшим диском в темноте
Об яркий город, свет гасила
Чтобы напомнить о себе

Раскинув улицы, как сети
Казалось, вечно здесь он был
Стеной холодной в ярком свете
Свою надменность не забыл

Он думал, что огней и красок
Горящих окон, площадей
Что нет числа теней и масок
Как-бы живущих там людей

И силы их ему подвластны
И волю, что давно сломил
Все вторят в такт, всегда согласны
Кажется все им подарил

Он возомнил, что превосходство
С какой-то маленькой луной
Что только светом у них сходство
Что он большой, такой большой

Но тучу черную не ждали
Накрыло гордость всю дождем
И лишь одна луна в печали
Планету, осветила днем.