Рассуждения...

Профессор Оболенский
Чтоб узнать человека поближе
Пуда соли, мне кажется, мало.
Много  разных написано книжек
О дефектах людского начала.

Я озвучу своё пониманье
Столь насущного нынче вопроса:
Формирует основу сознанья
Книга книг - высшей мудрости проза.

Про "нельзя" знаем всё и подробно.
Даже малость посмели добавить.
А про "можно"? Найди-ка, попробуй.
Есть одно - можно Господа славить!

С первых строчек становится ясно,
Что Творец наш совсем не политик.
Запрещать – тратить силы напрасно.
Разреши, и убавится прыти.