Потерянный простор

Дмитрий Эмпат
Мне бы вернуться туда,
откуда не уходил.
Не потому что вечна там зима.
А потому что тот мир лишь мечта.
Однажды его потерял.
"Потерявший найдёт...".
Но нашёл я не то что мне нужно.
Прощай, пока мечта умрёт.
Давай лети, улетай от меня.
Как ты можешь исчезнуть?
Ты вечен!
Мой любимый простор,
я тобой искалечен.

Со второй главы начинать не хочу.
Мне бы первую закончить, но закричу!
Она всё та же мечта!
И снова молчу.
Я брожу по тебе,
я хожу под тобой.
Сквозь тебя пролетая,
и паря над тобою,
каждый день понимаю.
Ты живой, но немой!
Ты немой от тоски,
ты немой от веселья.
И дверь никогда ты для всех не откроешь.
Ты немой на всю вечность.
Таким будешь всегда.
И мне искренне жаль
в этот солнечный зной.
Мой любимый простор,
ты живой, но не мой!

23 июня. 2016 г.