Изначальный. Акростих

Валерий Горный
Владеть единством всех религий
Собой все краски жизни воплотить
Ему известно все: как атомом или планетой двигать
Вести всех созидающих, работу всех богов вершить
Ы –шней буквой Он направит в высоту
Шатра охраны в благодати всех влюбленных
Наставник для того, кому вся жизнь невмоготу
Идея и итог событий, сфер законных
Йог тоже обретает путь Нему, лишь без иконы!