Лейки в небе

Виталий Шимов-Шабуровский
Кто - то сверху льёт из лейки.
Они просто неумейки.
Здесь полили, там полили...
Про морковку же забыли !

Если взялись помогать,
Надо всё, всё поливать.
Тёплый дождик ждёт свекла.
Ах, поникла вся ботва !

Вот капуста в ожиданьи.
Ей так нужен дождик ранний.
Эй, там сверху, лей на лук !
Витаминный это друг.

Огурцы и помидоры -
Их в теплице просто горы.
Это бабушкино поле !
Здесь она, как боцман в море...

Майна ! Вира ! Левый борт !
Это кто же там ползёт ?
Гусеница бледная ? -
Для растений врееедная !

А вы, дети, разобрались,
Ну, откуда лейки взялись
Те, что сверху льют водой ? ...
Это тучки ! Их там рой !