В тревоге я, - сказала мать мальчишке-лягушонку...

Ирина Лерова
– В тревоге я, – сказала мать
Мальчишке-лягушонку,
Уж лучше бы родился ты
Каким-нибудь мышонком.

А то всё скачешь целый день,
Учиться не желаешь;
Вдруг повстречаешь ты кота?
Как ты его узнаешь?