Заслуженное наслаждение

Нина Антюшкина
Чтоб достойную жизнь обеспечить себе,
Человек всю неделю проводит в труде.
Но зато отдохнуть в выходные приятно –
Ведь трудился неделю отнюдь не бесплатно.

Ну а тот, для кого труд – источник кручин,
Тот находит десяток различных причин:
Я могу там испачкаться, руки поранить...
Как без средств в выходной наслаждаться он станет?

Даже если всю жизнь проведём мы в борьбе,
Чтобы будущее обеспечить душе,
Для неё срок земной – это только мгновенье,
Но зато как прекрасно потом наслажденье!


2005г.

в продолжение темы притча "Предусмотрительный король":
http://www.stihi.ru/2011/06/12/6317