Девушка-загадка

Лариса Александрова-Дмитриева
Он стоял у окна одинокий и грустный,
Окружённый немой,леденящей тоской,
Он смотрел на закат,вдруг померкший и тусклый,
И сливался с его голубой тишиной...

Он хотел вместе с ним догореть,раствориться
И исчезнуть совсем,чтоб забыть обо всем,
Это ж надо вот так без оглядки влюбиться,
Чтоб потом потерять и себя и её...

За спиной неожиданно скрипнула дверца
И послышались легкие чьи-то шаги,
"Я услышала стук одинокого сердца,
И пришла излечить тебя от тоски..."

Он не верил себе,кровь в висках застучала,
Он стоял и молчал,прислонившись к стеклу,
Прошептала тихонько она:"Я скучала..",
Прижимаясь всем телом горячим к нему.

Припев:

Где ты, где ты, девушка-загадка,
Белой птицей тает в облаках,
Это лето каплей горько-сладкой
Растворилось на его губах.