Может сделаете что-то

Слезелена
В час рассветный,,,предзакатный,,,
Небо думает о нас
Мысли слышит, с нами дышит,
Силы дарит в ночной час

С нами каждую секунду,
Каждый час и каждый сиг,
Всё напомнит поминутно,
Если головою сник

И идеи нам подскажет,
Улыбнётся нам лучом...
А случается - накажет,
Если думать о плохом

Поднимайте глаза к небу,
К Солнцу, звёздам,  облакам
В нём хранится быль и небыль,
Ключ к Земле, другим мирам

Оторвитесь от асфальта,
Походите по росе,
Если рано не подняться,
То хотя бы по траве

Пенье птиц врачует душу,
Шелест листьев, звон ручья -
Уберут всей скверны сучья...
Это Ваша жизнь иль чья?

Вы хотите подчиняться,
Без лица быть и в толпе? -
Тогда спите, не трудитесь
Вы уже никто ,  нигде

Посидите у экрана....
(А за ширмой кукловод)
Уж скроил для Вас программу,
Что не первый год идёт.

Поругайтесь в телевизор,
Обвините всех вокруг,
Но потом не говорите,
Что друзей стал меньше круг,

Что идут плохие фильмы,
Что так плохо всё в стране -
"Нагребли себе лопатой".
- Встань и нагреби себе:)

В спорте все одни и те же,
По лохматой все руке.
На футбольном поле хуже...
Там все на одной ноге,

Фигуристы  и артисты,
И ведущих не забудьте,
И политиков сюда же.......
- про себя не позабудьте:)))))))

Если Вы умны на столько,
Что везде изъян найдёте!
Может сделаете что-то
Для других, не на работе?