Убеждённость

Виктор Барабанщиков
Как жалок человек и, как велик.
Как глуп бывает он и, как умён.
Но почему же божий раб так многолик?
Озвучу мнение, в котором убеждён:

Он жалок, коль в опричниках у зла,
Велик, коль проповедует добро.
Умён, коль служит в армии добра,
Глупец, коль воспевает, рьяно, зло.
           2016