Язык наш счастье и беду приносит

Халида Шариф
Язык наш счастье и беду приносит.
Он самый главный повелитель судеб у людей.

Язык он маленький и мягкий,
Когда слова приятные он произносит.

И твёрдым и колючим делается,
Когда злое говорит.