***

Ириан Джайа
Почему мой инстинкт самосохранения
Остается за пределами твоего дома,
За пределами твоей кожи?
И меня вновь колотит от твоего тока.
Мне бы чьего-нибудь адекватного мнения!

Я уже и друзьям не рассказываю -
Все истории одна к другой.
Все одинаково. Назовут меня глупой, дурной.
А по ночам вышиваю имя твое стразами.

Where is my mind, whew is my mind? -
Затертый вопрос, как пакет чая, заваренный раз пятьдесят -
Толку нет, но я надеюсь выжать хоть какой-то экстракт.
И, будто нечаянно, имя твое невпопад повторяю.
А если честно - какой же ты гад.

Тебе бы к черту катиться,
Да недалекая дорога -
Это к тебе нужно в ругательствах посылать.
Вот никогда бы не переступать
Твоего порога.