Демону Прошлого

Ирина Зуева Закорюкина
А знаешь, я имею полное право тебя ненавидеть,
Не считать человеком и смешивать с грязью,
Ведь почти невозможно в тебе не увидеть
Злость в глазах с откровенным желанием гадить.

Я могла б умиляться твоей неудаче,
Даже боли с потерей вполне улыбнуться,
Только ведь, как так вышло? Вот незадача!
Не могу, не сумею я так извернуться...

Слишком много сил придётся вложить,
В тот надломаный грош,
чего ты не достоин ,
Я не дам себе лично точить ножи,
Как какой-то предатель, иуда-воин.

Не моё это, смешивать с хлебом грязь,
Растаптывать всходы добра и ответа,
Я скажу тебе честно: ты - мерзкая мразь,
Недостойная чистого вечного лета.

Но опять-таки, не мне судить,
Для кого-то я тоже совсем не ангел.
Я не Бог, не Вальпурга, а может быть,
Даже просто никто, но хотя бы не падла.

Так пускай тот, кто создАл этот мир,
Вдруг опустит свой взор на всё точкой и разом,
На то, что ты сам для себя натворил,
Изрыгая бензин, заполняя зловонным газом.

Все воздастся по силам, по мере, по капле,
За каждый наш вздох и взгляд косоватый.
Но, по факту, ведь правда, смешно ненавидеть,
Всего лишь какую-то половую тряпку.