Как лета все мы заждались,

Тамара Дрокина
   Как лета все мы заждались,
   Дождь и прохлада надоели.
   И вот откуда не возьмись
   Жара и солнце уж неделю..

   И радости предела нет,
   Под солнцем взрослые и дети,
   И жаркий негасимый свет
   Всех обнимает на планете.

   Мальчишка к вечеру поник,
   Температура разыгралась,
   Он к маминым рукам приник,
   Печаль по телу разметалась.

   Диагноз чёткий- перегрев,
   Температура тридцать девять,
   И мать тайком слезу стерев,
   Не раз температуру мерит.

   Но вот жару, что в теле, сбили,
   На сердце радостно, светло,
   И вместе сказку сочинили,
   В которой холод и тепло.

   Сюжет простой не удивил,
   Но стоит сказку рассказать,
   Мальчишка солнце проглотил,
   А можно было избежать.

   Он солнечный теперь ребёнок,
   Желает всем тепло дарить,
   И словно маленький котёнок,
   Мечтает с солнышком дружить.

   Он хочет под луной гулять,
   Стать лунным мальчиком холодным,
   Сюжеты сказок сочинять,
   Где холод и жара пригодны.