Из цикла- Мастер

Ольга Соколик 2
(ВОРД)
***
Эти тонкие пальцы рук .
Уходящего вечера дымка
Затянула  покровы излук.
Выпив небо река, взглянула в глаза
Ликом тайн и глубин.
   
Отражается в глади птиц полёт.
Перевёрнутый неба свод
Тонет в воде.
Волны плещутся облаками в выси.
И сирены поют свои вечные песни.

Вдруг   далёкий, звенящий звук
Лебедей, пролетевших вместе.
Расстилает туман сплин.
Под окном зацвёл розовым  персик.

***
Мастерил Мастер мост
Мост был  этот непрост.
Из ажурных, стройных перил
И из радужных досок.

Он манил красотой
Он просил, - ШАГНИ!
Он качался в лазурной сини,
Мастер ждал.

Я шагнула на мост.
Ах, как был он не прост!
Он феерией красок
И музыки звуков
Так пленял.
Мастер ждал.

Ожидание длится и длится.
Очарованной,  радужной птицей
В синей выси небесной
Мост поёт свои песни.

***

Не одалиска, не наяда!
Осанкой царственной,
Пронзительностью взгляда,
Ледяною неприступностью вершин,
Отпугивала всех мужчин.
Равнодушна к восхищённым взглядам
Их возвращала всем сиренам и наядам.
Средь многих лиц и масок, и личин

Был нужен Мастер,

ОН,

один.

19:05
08.04.2016
Ольга Соколик.