стены неврологического диспансера

Серафима Ананасова
стены неврологического
диспансера
подавляют безумным белым.
это просто такая эра -
ничего невозможно сделать.
я видела разных безумцев,
они говорили о разном бреде.
и представьте - они ходят по улице,
они ездят на велосипеде.
вы их видите семь дней в неделю,
в офисе сидите бок о бок.
а на самом деле
они от таранков
практически
падают
в обморок.
я их вижу в убогой больнице
они плачут - а как не плакать.
это эра когда экономней спиться
чем просто
купить
собаку.
они боятся уличных голубей,
у них паника от неизвестных звонков
они все меньше напоминают людей,
и все больше напоминают зверьков.
я вижу их в процедурном кабинете
им вкалывают укол за уколом.
мне всегда интересно - когда им ответят
на "доктор, в грудине холод".
эти люди приходят домой, в постели
их ждут супруги
или коты
Господи, что же ты с ним сделал
уж то они скоты?
тысячи роботов, биороботов
в парках, в квартирах - кругом.

если ты это зовешь свободой -
я бы хотела
стать
рабом.