Где вы, глаза изумрудно-зелёные?

Борис Зофман
Где  вы,  глаза  изумрудно-зелёные?
Где  радость  любви  и  чувств  глубина?
Морщинами  жизни  слегка  опалённые,
Задумались  вы  над  бокалом  вина.

Глаза  потускнели,  нет  блеска,  мадам.
Вы  ищете  в  этом  причину?
Виною  была  не  "шерше  ля  фам".
Виною  ищите  мужчину.

Это  он  виноват  и  в  морщинах  у  глаз
И  во  взгляде  усталых  очей.
Так  преждевременно  взгляд  твой  угас
В  тиши  одиноких  ночей.

Выпей  вино  и  глаза  заблестят,
На  огонь  привлекая  мужчину,
На  зависть  подруг,  пусть  люди  простят,
Между  ног  пусть  держат  лучину.

Ты  счастлива  снова,  их  зависть  не  врёт.
Забыла,  что  был  раньше  Брут.
И  снова  в  глазах  радость  жизни  поёт
И  снова  в  глазах  изумруд.

Борзоф  11 Август 2012г.