Вот опять тополя...

Тамара Жукова 2
Вот опять тополя сыплют пухом под ноги.
Ветер гонит и гонит этот белый прибой.
Точно пеной морской устилают дороги
По которым назначены встречи с тобой.
Ну а там, за окном ни моря и ни зимы.
Зацвели тополя, словно вьюга кругом.
Полумрак, полусвет так бездонно красивы...
Эта белая ночь в зыбком сне кружевном.
Заклинаю тебя, тополиная буря:
Пролетай поскорей лёгкой дымкой из грёз.
Только счастье оставь неподвластное будням,
Только сердце избавь от тоски и от слёз.
Вот опять тополя нас встречают круженьем.
В быстротечном цветении сквозь годы идём.
Мы на этой земле - только миг, дуновенье.
Нас уносит, как пух белой ночью и днём.