Можно выйти

Осипович
Можно выйти замуж, выйти из забоя,
Сложно выйти с комы, проще из запоя.
Можно из цейтнота, выйти в дикой спешке,
И на след енота, выйти на пробежке.
Можно выйти в море, к озеру иль речке,
Покурив у печки, выйти на крылечко.
Можно выйти в люди, став лауреатом,
...Но выйти из себя, можно только с матом.