Моё внутреннее Солнце

Елена Литвинова 8
Мечты, как волны, миллионом брызг
О берег разбивались раз за разом,
Иллюзий пену вымывая из
Души моей, как сладкую заразу...

Освобождая тело моё, ум
От тех энергоёмких ожиданий,
Что жизнь толкают просто наобум
В объятья тяжких разочарований.

Сам человек вершит свою судьбу,
Пусть даже и не думая об этом.
Тогда он видит мир сквозь пелену,
Бежит вслепую, падая в кюветы.

Ну сколько раз прикажете упасть?
Испачкаться, уплакаться, забыться?
Чтоб, стиснув зубы, поднимаясь, встать,
И снова в эту стену биться - биться?

Смешно, не говори, самой смешно!
Себя со стороны как наблюдаю,
Так жаловаться просто мне грешно -
Я ж всем для счастья в жизни обладаю!

Сама могу зачистить пелену
И посмотреть на мир своей Душою,
Давать задачи телу и уму
Из Сердца, согласуя их с собою!

И действовать, конечно! Каждый шаг
Сверять, смотря на самый лучший компас,
Что не даёт жить наперекосяк, -
Ведь это - моё внутреннее Солнце!

23.06.2016