Летний дождь

Ложкин Владимир Владимирович
И разверзлись неба хляби,
и ворчали грозно тучи,
и часы, отмерив полночь,
стали слушать шум дождя.
Разбегались кольца ряби,
кот пронёсся невезучий,
но хозяин был не сволочь,
он дождался, снизойдя.

А в аллее на скамейке
две обнявшиеся тени.
Им чихать на непогоду.
Рай влюблённых под зонтом.
Их признанья – не ремейки!
Отчего ж дрожат колени?
Опасенье за свободу?
Нет! Взаимности симптом!
21.06.16