Сказка для взрослых

Людмила Безусова
Посмотрела Принцесса в зеркало,
Улыбнулась, сказав себе-:
Подумаешь бровка съехала,
Ресничка на волоске!
Да!Но это не совершенство!
Крутилось в мыслях её.
Не будет такого блаженства
На свадебное торжество!
Позвала на помощь стилистку:
Исправить возникшую брешь,
И превратилась в артистку,
И вид был прекрасен и свеж!
Сияла в лучах диадема
Сапфирами, изумрудом.
На кресле шикарном сидела,
Ждала она Принца-супруга!
Подъехали три кареты.
Принцесса сорвалась с места!
Как в драме,и оперетте
Ждала жениха невеста.
И важный,большой и толстый
Выпал из третьей кареты.
О,Боже! Совсем не сносный,
Слепой, черный крот из Эльты!
Невеста ,теряя сознание,
Шептала с трудом слова:
Дюймовочка я из Розалии,
В ее лепестках жила.
Жених,хоть богат,безобразен,
Не стану женой я его!
Но мир тем всегда и опасен:
Дай зрелищ!Каких? Все равно!
Но сказка еще не закрыта!
И сказочник мысль не таит!
Невеста,что без корыта,
Другими глазами глядит!
Не важно:слепой и толстый,
Главно, безумно богат!
За эти богатства и черта
Готова она обнимать!