Дель-Пилар и Базилик кафедрального собора

Константин Егоров
 Дель-Пилар и Базилик кафедрального собора.

Придуманная мной история о подвиге простых Испанских девушек которые не желали быть постриженными в монахини и путь к свободе возвращали к себе через смерть.
Паттерны и шаблоны.
Балюстрады и балконы.
Спит  сеньора -Дель-Пилар. 
Среди  роскошных кулуар.

В этой драме  нет начала.
Здесь серьезная игра .   
Дель- Пилар  и не пристало.
Быть монашкою пора.

С Базилика звон церковный.
Слышат пастыри с утра.
Это плач  ее притворный.
Быть монашкою не хочет
Гнать  девицу со двора.

Петухи уже пропели.
На дворе стоят стрельцы.
В кандалы  ее  хотели.
Да в темницу  за уздцы.

Но не тут-то дело было.
Тело жгучее  ее.
С базилика  вниз слетела.
Фараона мумие.


И по пору  по сию.
Базилик так называют.
Сарагоса мать свою.
Почестями вспоминают.