Вербное Воскресенье

Елена Позднова 1
Вербное Воскресенье.

Распустилась весенняя верба
У подножья реки ледяной.
Задувает порывистый ветер-
Он ещё холодный такой.
Где-то, скинув покровы из снега,
Отдыхает проснувшись земля.
Запыхавшись от быстрого бега,
Смотрит лось молодой на меня.
Солнце сильно и ласково греет.
И становятся ярче цвета
И кусочки сугробов редеют,
Наполняя воды ручья.
Что-то сердце моё будоражит,
К свету тянутся ветки берёз,
Я любуюсь сиянием неба
И в душе моей радость до слёз.
Это вербное воскресенье,
Я гуляю в весеннем лесу
И в руке моей веточка вербы
Я частичку веры несу.
            Е.Позднова