это сладкое марево дыма. 2. 04

Бесконечный Луи
это сладкое марево дыма
молочной завесы, похожей на вспененный коктейль
дышу жабрами — пусть пар заполнит каждую клетку
о чем думается, пока сквозь облачную пустошь летишь туда, где тебе нет места?
за спиной кровь шкварчит кипящим маслом
шматками облетает белоснежная кожа
словно бескрылый голубь
которому суждено стать фастфудом
я лечу, судорожно вдыхая крупицы кислорода
воздух разряжен
мою тогу разметало в тонкие нити
они пачкаются в мазутной грязи, которой покрыта грубая шерсть
по всему телу вспышки
разряды
желчные сгустки изматывающей боли

когда я касаюсь земли, она кажется мне невыносимо горячей
шерсть пламенеет, те участки тела, где кожа еще осталась, пузырятся волдырями
а я смеюсь
поднимаю взгляд в небо
такое голубое
прозрачное
чистое
зеркало
начищенное серебро

но знаю, что там на самом деле
сжимаю когтистую лапу в кулак
рычу
махнув пушистым хвостом,
и кричу во все глотку
о том, что я невероятно свободен.