СДЛ. Бедовушка. Часть 2

Фисенко Наталья Валерьевна
начало тут http://www.stihi.ru/2016/06/19/7685

А Егорке лишь в радость у деда, там
Даст он волю рукам, да своим ногам,
Он в мечтах уж охотник прославленный,
А трофей - серый волк обезглавленный.
Да реальность сложилась жестокая,
Не пускает Илья за порог его
Одного, что б без сопровождения,
И следит за его нахождением.
Всё пугает нечистою силою.
Стала жизнь для Егорки унылою...
И померкли тут краски, растаяли,
Так его все вокруг опечалили.
Даже кот с озорными глазищами
Только водит своими усищами,
И прикинувшись старой ермолкою,
Не желает играться с Егоркою.
Ходит бедный мальчонка, всё мается,
А Илья лишь в усы усмехается:
- Ничего, пообвыкни пока в избе,
Ночь пройдет, будет завтра хлопот тебе,
Вот пойдем на ручей, там русалок скоп -
Заиграются - рыба пойдет в галоп,
Разломают плотину семье бобра -
Зайца снова под воду уйдет нора.
Уж, Кикимора будет на них орать,
Поминая то черта, то Кузьки мать!
И опять мне придется их всех мирить,
Что бы вместе могли они дружно жить.
Только больно Егорке не можется,
Кривит личико вредная рожица,
И глаза увлажнились, предатели,
Слезы хлынули вниз, словно спятили.
Отвернулся Егорка к окошку прочь,
Да и взглядом несчастным вонзился в ночь,
К небесам вдруг поднял, приоткрылся рот,
Засмотрелся, как в небе река течет,
Изливается светом божественным,
И звучит в ушах гимном торжественным.
Тут с великой волны капля звездочкой
Сорвалась вниз на облако козочкой,
И бухмарь* поднимая копытцами,
Стала наземь спускаться с зарницами.
Подивился Егор диву-дивному,
Поддался интересу спортивному:
"Хорошо бы в лесу отыскать тот след,
Где упала звезда, удивился б дед!
Перестал бы меня называть "мальцом",
Как повесил б ее над избы крыльцом!"
Вот о чем думал мальчик, смотря в окно,
Да одна незадача - в лесу темно.
"Для начала бы надобно лечь, вздремнуть.
Отосплюсь и с рассветом уж тронусь в путь!"

бухмарь - мгла, туман, хмарь

продолжение http://www.stihi.ru/2016/06/27/6409