Не забирай меня

Константин Фролов-Крымский
Не забирай меня к себе,
Не отрывай души от тела.
В своей насыщенной судьбе
Я кое-что ещё не сделал.

Мой порох сух, и меч остёр,
Душа доверчиво наивна,
На дальнем берегу костёр
Мигает пламенем призывно.

И песня тихая звучит,
И конь о землю бьёт подковой,
Ещё ручей в скале журчит
Своей струёю родниковой.

Ещё дорога далека
В строю моих единоверцев,
А рядом – верная рука
И друга преданное сердце.

Не забирай меня с собой
Туда, в далёкий путь межзвёздный.
Ещё манит меня прибой
Волной раскатистой и грозной.

И пусть я, может быть, не прав,
И сердце с разумом не дружит,
Но аромат весенних трав,
Как прежде, голову мне кружит.

Я всё равно к тебе приду,
Ведь жизнь, увы, не бесконечна.
Костёр прощальный разведу
Любуясь пламенем беспечно.

И, улетая в мир иной,
На землю поглядев устало,
Почую крылья за спиной…
Которых так мне не хватало.

            15.20      19.06.2016