Посмотри мне в глаза, не мигая...

Сергей Жилкин
Посмотри мне в глаза, не мигая,
Делать выводы не спеши,
Голос сердца услыши, внимая,
Отражению своей души.

Разве может Солнце не греть?
Разве может не течь вода?
Разве может огонь не гореть?
Разве стужа - не холода?

Разве могут не таять снега
Под чудесным напором весны?
Разве могут быть берега
Ниже русла самой реки?

Разве может орел не летать
Над вершиной высоких гор?
Разве может Шакти* не ткать
В своем сердце Вселенский узор?

Посмотри мне в глаза, не мигая,
Делать выводы не спеши,
Голос сердца услыши, внимая,
Отражению своей души.


Шакти*. Существует несколько значений:
1. Шакти — это внутренняя энергия человека.
2. Шакти — это проявленный мир.
3. Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания.