Не сотвори себе кумира...

Валерий Елисеев 2
                «Не сотвори себе кумира» Ю. Визбор

Не сотвори себе кумира
В калейдоскопе серых дней,
Когда вдали ты от друзей,
Когда больна тоскою лира

Не забреди в дремучий лес –
Ведь в нём легко так заблудиться.
Найди звезду во мгле небес,
Чтобы с пути в ночи не сбиться

И пусть в кумирах будут те,
Кто не предал в пучине злобы…
Кто протянул мне руку, чтобы
С пути не сбиться в темноте

Кумир, растерзанный толпой,
Разобран был на сувениры…
Не сотвори себе кумира –
Пускай проходят стороной

23.06.2016 г.