Вселенная

Николай Степошин 2
        набросок.
Как выстрел грянет смерть моя,
Но устою я под твоей тяжёлой пулей,
И возродит святая жизнь меня,
Иль скроет меня вечность под землёй?.

Не страшны  смерть и чёрное забвенье,
Они нам каждому по жизни суждены,
Но я за жизнь, за новое рождение,
И в этом нет ничьей и ни моей вины.

Так суждено нам матушкой природой,
Родиться в муках, утонуть во тьме,
Ни что ни вечно перед матушкой землёй,
Закон тот старый вечен по судьбе.

Но кто оставит о себе в столетиях,
Те заповеди которые близки другим,
Кто в них расставит междуметья,
Что помним мы и никому не отдадим.

Вселенная! Ты нами всеми управляешь,
А ни какой то сладостный борец,
Ты всё о нас о всех конечно много знаешь,
Ты знаешь мой и каждому венец.

Лишь у тебя, Вселенная, прошу прощения,
За то что совершить мне довелось,
Тебе Вселенная ! Спасибо за вдохновение,
За то что есть совесть и есть честь.

За то что чувств великих и счастливых,
Пришлось в умах твоих прочесть,
За кучу дней несчастных и счастливых,
Жаль, что всего не довелось учесть.