окраина. 2. 04

Бесконечный Луи
сюда ехать минут тридцать электричкой или час на автобусе
на остановке курят дешевый сырой табак
запивая пивом
ландшафт разрывом —
серые панельные клоны
запыленные городские мутанты
обесточенные роботы с выбитыми кулерами
перегретые радиационным солнцем и
вмещающие сотни испепеленных душ.
улыбающиеся лица детей
плывущих контрастом на ржавых площадках
расшатаны качели и детство заканчивается в первой драке

представь себя частью этого мира
где все совсем иначе
где сила измеряется литрами пролитой крови
где нож в голенище не для фото
где внешность лишь способность отделить себя от другого
как порядковый номер
где честность, правда, кодекс
существующее не в легендах
книгах
рефератах
где деньги на курево, семечки
прогорклый портвейн
и нет места всему этому притворству
желанию быть лучше большинства
не нужно покупать айфон десятку, чтобы тебя любили

я остаюсь здесь ровно настолько, чтобы не успеть разрушить для себя сказку
романтичной городской
окраины.