запах сигарет едкий

Кристина Писоцкая
Запах сигарет едкий
Он сидит с юной  брюнеткой
Шампанское, кофе, стейки
Смех, чай и десерт с орехами

Она конечно ничего не ела
Думала о улыбке и что не то надела
Как волосы лежат неправильной линией
И правая сторона левой красивей

Вскоре они увидятся снова
Уже без вина, о сигаретах ни слова
Коляска, кроватка, подгузники, школа
И жизнь пролетает щелчками затвора

Работа, обеды, отпуск в Испании
У дочки экзамен, сын на соревновании
Игрушки в кладовой пылятся лет 100
И вот уж с брюнеткой седые давно

Так ровно жизнь в рифму
Ложится слоями
На кухне оракулов колдуем веками
Сырые волнения в смех превращая
 
Забыв на плите лет на 20, вращая
В руках нож сомнений
И счастья кусочки
Весь миг превращая в торт памяти сочный

Десерт сей не многие ценят в процессе
Бросая туда слишком много агрессий
А в общем потоке, порой в грубой прозе
Картины сгорают на лютом морозе