Я женщина

Мортализа
Я говорила — не вернусь,
Но возвращаюсь вновь и вновь я..
Приду, увижу, отвернусь,
И улыбнусь, и сдвину брови..

Я женщина, и я всегда
Не собираюсь быть как камень.
Среди людей я иль одна:
Земля и воздух, лед и пламень.

Я разная, и я горжусь,
Что во мне борются стихии.
Я улыбаюсь иль сержусь,
Это все я и мое имя..

Не верь мне или все же верь,
Одна Вселенная узнает:
В моей душе зияет дверь,
Или закрыты же все ставни.

Сегодня кошка, завтра змей,
А послезавтра скорпиоша..
Не верь мне или все же верь..
Это все я и моя кожа..