Где же, вы, волшебники?

Николай Воронов 4
Собрать бы ведьм и колдунов
И дать задание простое:
Нашлите порчу на воров,
Пускай окажутся в отстое.

Нашлите порчу на все СМИ,
Что прославляют путь нацизма.
Раз не умеют быть людьми,
Им будет наказаньем клизма.

Кто рад в руках держать « Калаш»,
Лишите их движений вольных,
Чтобы не смогли в потребный час
Пустой рожок сменить на полный.

Пусть переступят за черту,
Накажут все, что черным цветом,
Пусть остаются на посту
И не дают дорогу бедам.

Собрать бы ведьм и колдунов!
Не шарлатанов, настоящих,
Чтоб погубили всех воров,
Вдохнули б жизнь в шеренги павших.

И оказалось бы, что власть,
Пригревшая себе местечки,
Вмиг поменяла б свою масть
И в церкви ставила бы свечки.

И не было бы им назад
Дороги к креслам, кабинетам.
И мир такому был бы рад
И дал бы силу сельсоветам.

Кто кормит мир, тот и силен,
Умеет в трудную годину
Подняться пред врагом с колен,
Не подставлять под выстрел спину.

Но нет у трудовых слоев
Сил, чтоб избавиться от лживых,
Так надоевших им, воров,
От обещаний их фальшивых.

Всегда согнутая спина,
По локоть руки в черноземе,
И не всегда им власть нужна,
Хоть власть давно в глубокой коме.

Но ведьм на шабаш не собрать.
Зря колдунов звать к доброделью.
Нам остается только ждать,
Что завтра кончится безделье.

         22.06.2016 г.