жалобное

Ирина Ивлева-Краузе
                маме, бабушке, отцу

Последние всполохи лет
Мне холодно. Всё - холода...
Созрел непредвзятый ответ:
Судьбу нам соткала - беда.

Ты будто бы молод; а мне -
Душевно - твои шестьдесят.
Тонула, как в речке, в вине...
Теперь всё гляжу лишь назад.

Великая доля скорбей
Одну за другой увела.
А мне уж не жизнь. Так, дела...

1996