Провода

Солдаткин Михаил Александрович
Что нынче старый дом без проводов?
они к жилью подкатывают парой,
минуя сверху клумбы из цветов,
напоминая струны от гитары.

А дом без них, как дряхлый старичок,
не включишь даже старый радиатор,
сидишь в углу кушетки, как сморчок,
в душе мечтая двинуть на экватор.

Я встану утром рано у окна,
а там - пора осенняя вернулась,
под стрехой воробьиная шпана
с утра еще от сна не шелохнулась.

Все вымокло вокруг. Какая топь!
И, видно, настроенье не вернется,
я слышу на крыльце дождинок дробь,
и мышь в углу отчаянно скребется.

Придется снова ставить самовар,
как жить без электричества - не знаю,
ведь скоро может кончится запал,
и нет душе ни отдыха, ни края.

                23.06.16г.