***

Михаил Плавник
Костёр догорает и рушится небо -
Ночь
Свет фонарей тьму разгоняют
Прочь.

Запахи, звуки дурманят
Ум,
Всего меня наполняет
Шум.

Шум воды и печальной гитары
Звон
Запах дыма и пичуг-пересмешников
Гон.

Я сижу и смотрю
На закат
Каждый миг прошлой жизни
Почти что ад.