Художник Сыромятин

Серый Мак
Никасу Сафронову позировали актрисы,
политики,певицы,
натурщицы и фрики...
А Андрей Сыромятин
Рисует на завтра рассвет.
А Андрей Сыромятин,
В уме создаёт сюжет
Никогда не стать тебе.
Ван Гогом и Левитаном
Ни Сальвадором Дали.
Но,ты держись,пиши
Картины про жизнь в тиши.
Раз нет денег в природе,
Нечего расчитывать
На худсовет и мориторинг.
На показы,дефиле и дипломы.
Дома,дворцы,хоромы.
На мини дачу в Жуковке
И выставку в Третьяковке.
Ты очень скромный,Андрюха
Пейзаж у тебя-примитив.
Забор из жердей,солнце-краюха.
Как фотоаппарат-штатив
Я бы советовал тебе
Чтоб вызвать у зрителей шок.
Намажь параллелограммы,
а посередине кружок.
и пусть головы ломают
Пусть себе испаряют мозг
А ты им скромно скажешь,
Что твоих размышлений итог.
И может набьёшь карманы деньгами.
И за идею пополнишь мой счёт