Свой путь

Сергей Тренин Лыжник
Многозначительность свою
Подчас безмерно завышая
Я всеж искал стезю свою
Порой через себя шагая

В водовороте дней и лет
Эпохи разные листая
Ждал от кого-нибудь совет
Как по чужим стопам ступая

Утопий, праздничных иллюзий
Мой путь сто раз петлял, кружил
Себя ища, средь строгих судей
Надеждой не обманут был

Бесценное, что есть земное
Пришло любимой мне строкой
В ней лес и небо голубое
Души терзанья и покой
 p.s.

Все уже сказано, давным давно
Уже воспеты образы и тайны
Мне досказать чуть-чуть дано
Без пафоса раскрасить мир зеркальный.