Александр Тулбу У каждой осени свое лицо

Александр Богодухов 2
У каждой осени свои причуды,
Капризы с самого утра.
Не любит дама изумруды,
Ей подавай подвески янтаря...

Сапожки поднеси темней заката,
То сумку дамскую светлей зари-
Вот тут природе и не грех поплакать
И потаенные открыть  лари.

Ей не нужны прошения и визы,
Тем более на что-то квоты.
Она с изыском вам прочтет репризы-
Минора томного, подарит ноты.

Очаровательная  осень,
Её величество, явление небес,
Признаний и любви необычайный всплеск-
Она в себе все это носит...

И так запросто, без раздумий-
Направо и налево, на распах
Летят дары ее бесценные из сумы
С веселым щебетаньем птах...