прощаю. 3. 04

Бесконечный Луи
время мягким зефиром течет как расплавленный натрий
в окна чужим смотреть уже привычка
адреналин в крови, сто двадцать по встречной
смыкаются веки
сжиженный гелий в голосе
пока держишь ее за руку под перекрестным огнем
это война, любимая
это наша последняя битва
не выстоять перед дулом блестящим безоружными теплыми каплями
последние выдохи разделить на двоих
мы вместе как жалкий щенок
побитый
грязный и чумной
с нежностью во взгляде
людям есть до нас дело
расчерчивая расстояние несутся свинцовые гири
отпустить твою ладонь — почти преступление
уж лучше в окоп замертво
чем предать свою кровяную родину
слезы в глазах
знаю, страшно
бронежилетом наш поцелуй оградит от сквозных но ты улыбаешься
тянешь меня на себя
и я чувствую
как в сонную артерию входит жесткое лезвие.
за полем боя замирают орудия,
пока лечу в бесконечность земляного наста
ты
прямо в сердце
шепчешь
смазанное
неискреннее
прости

смотрю на звезды, смыкающие горизонт
такие яркие, живые, теплые
и прощаю
я прощаю.