Весна уходит...

Еленка Шевченко
Ты пахнешь солнцем и гречишным мёдом,
Струятся косы змейкой на плечах,
Весна уходит ярким хороводом,
И белым цветом яблони в садах...

Моя родная вешняя зазноба,
Твои глаза небесной синевы,
Я был готов любить тебя до гроба,
До серых пут кладбищенской травы... 

Но все ушло, к былому нет возврата,
Я привыкаю к дальней стороне,
Моя любовь... желанная... отрада...
Ты лишь во снах являешься ко мне...