Песня 34. Весеннее - Автор слов В. Селивановская

Василий Юрьевич Журавлёв
Автор слов: - Виктория Селивановская (г. Оренбург, род. 1947)

Мелодия: Василий Журавлёв (г. Самара, род. 1962)

Источник: Сб. к 40-ю Оренбургского областного литобъединения им В. Даля. И С ПЕСНЕЙ МОЛОДОСТЬ ВЕРНЕТСЯ. Стихи и проза писателей Оренбуржья. «Золотая аллея», 1999, с.478-479

Отчего это вдруг, так запахло весной,
Зашумело водой, зазвенело листвой?
На дороге еще снег,темный мартовский снег,
И дрожит на ветру побледневший рассвет!

                Вылез старый мороз, в шапке вьюгу принёс,
                Солнце в тучу, как в муфту запрятало нос.
                И под вздохи зимы тихо дремлет весна,
                И на миг торжествует победу зима. 

И синеет хрусталью холодный восток,
И Луна, как мерцающий, бледный цветок.
Отчего это вдруг? Так запахло весной,
Зашумело водой, зазвенело листвой?

В мире столько хороших красивых людей.
Как у Солнца детей – златокудрых лучей.
И весна в каждом сердце лучистом живёт,
        Ты его распахни, - и Земля зацветёт!