Люблю, когда осень...

Светлана Галинина
Люблю, когда осенью сеют дожди,
Кленовые листья кружатся...
Меня ты с работы так скоро не жди,
Я – в парке, хочу попрощаться
 
В предзимье с кудесницей рыжей. Хочу
Нектар хризантем терпко-горький
Испить до конца. Я так душу лечу,
Чтоб быть в испытаниях стойкой.

Мне осень напомнит о лете, весне,
О том, что ушло безвозвратно
И кануло в бездну беспечно вполне;
О том, в чем была виновата…

Я осень волшебную выпью до дна,
А запах ее упакую
В хрустальный сосуд и на все времена,
И в зиму с собой унесу я.

2011, июнь 2016