флажолет ласк

Юрий Проскуряков Магестор
дыра треугольник квадрат
дырой обозначен фрейд
весь в шелухе утрат
возбужденных военных флейт
может это откуда лист
мы все оттуда прости
у бродского драит трубу горнист
может детства может юности
эти оттуда спят
кувшинки во тьме водорослей
и рыбы вот те свят
ждут повзрослей
странный в воде оркестр
искусственный флажолет ласк
за звездой прячется кесарь
в миллионах масок
разведи ноги устья исток
спят предметы мечты часы
путеводный забился в угол клубок
помада течет торчат усы
уснули карты дама король валет
уснула бумага нот
даже бессонные тьма и свет
вдохом в твой рот
уснула сплетня язык уснул
черные и белые спят
клавиши шарф обнимает стул
дремлет окна квадрат
уснул овал твоего лица
поцелуи в трансе дремот
вселенная спит ей нет конца
спит затонувший флот
портреты уснули в золоте рам
и ты навсегда
за окнами в кронах вороний гам
закатилась луной серьга
земною жизнью впечатленный спать
я один не сплю
и падаю как тогда опять
в твоё люблю
из привидений и яви в сны
в этот призрачный пир
ловит меня за нить весны
и ведет шекспир
может это продолженье сна
или наяву
кожей твоей проросла трава
и ветер смял траву
восхищенный туманом рос
под куполом засветив кольцо
в треугольник твоих волос
погрузил лицо
в нереальных пространствах оставь печаль
перейди зеркала вброд
когда остается жаль
и конь блед