Новый день

Таша Рождество
Новый день открыл глаза,
Глянул небом ясным:
«С добрым утром! - всем сказал, -
Будет день прекрасным!»

Побежал сначала в лес.
Видит, на опушке –
Проявляют интерес
К музыке лягушки.

Там кузнечик им играл,
Живо, увлеченно,
Хор лягушек подпевал,
Помогал галчонок.

День помчался к ручейку,
Поплескался вдоволь,
«Благодарствуй, полечу
Я к лугам медовым!»

В храме Божьем побывал,
Засветил лампады.
Добрым людям пожелал
Благости в награду.

Заглянул в пекарню он,
Улыбнулся хлебу:
«Будет каждый наделён
Выпечкой к обеду!»

В садик к деткам поспешил,
Пошалил там малость,
Ветер летний пригласил,
Легче чтоб дышалось.

В парке летнем закружил
День  под звуки вальса.
Из последних своих сил
Очень уж старался.

Вот и ночь уже пришла,
День угомонился –
Спать он должен до утра,
С нами  день простился.