Дружба

Сергей Козлов-Стошка
Чем хороша на свете дружба?
Вопрос конечно не простой.
В ней есть любви слепая служба
И участи не ждёт иной.
Собою дружба беспричинна
Поселится у сердца твоего
И будет жить то коротко, то длинно,
И ждать лишь только одного.
Когда любовь дозволит мыть слезами
Свою прозрачность в вечной тишине
И крепнуть в сути, как вино с годами
Дружить и знать что надобно тебе.