Жертвоприношение

Мортализа
Они говорили,что будет все,
что будет и радость, и счастье, и деньги..
Они убеждали, что тело мое
Разбудит все силы,судьбы провиденье..

Вели по дороге из роз лепестков,
под руки держали в прозрачных одеждах..
И освободили от тесных оков,
оставив томленье в бесплотных надеждах..

и вот он  - алтарь цвета крови и тьмы,
на нем возлегали и девы, и дамы,
они отдавали в предел пустоты
и душу, и тела нагого оправу.

и вот я лежу, и огни на стенах
мерцают призывно и пляшут во мраке.
И вижу я жар в очумевших глазах
Фанатиков ярых в хламидах и фраках.

Железо запястья опасно хладит,
и страх поднимается вверх по коленям..
как будто бы демон за мною следит,
скользит влажным взглядом по черным каменьям.

И тут входит некто...в ладонях — кинжал
Горит ослепляющим светом и смертью..
Движенье руки, и он резко упал,
Пронзил сердце мне, и должна умереть я..